華特國際音樂股份有限公司 -- 邵大倫 "" ""
正在加載......

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

曹雅雯

洪榮宏

秀蘭瑪雅

李翊君

黃妃

鄧妙華

台灣女孩

張文綺

梁一貞

邵大倫

許富凱

葉勝欽

高登

楊哲

吳勇濱

陳冠霖

江惠儀

謝金燕

陳雷

白冰冰

楊克強

閃亮三姊妹

鄭進一

侯美儀

 

2014 李翊君「聽見愛」專輯

2013曹雅雯『最愛的人』同名專輯

2013葉勝欽『漂泊男兒』專輯

2013黃妃『女人』專輯

2013高登『悟空不空』專輯

2013 李翊君『願賭服輸』專輯

2013 許富凱『故鄉的門口埕』專輯

2013 梁一貞『未滿』專輯

2013 秀蘭瑪雅『紅花』專輯

 
 


   藝人:邵大倫

  暱稱:大輪仔

  出生:1980年9月27日

  職業:歌手、節目主持人、電台DJ

  語言:華語、台語、英語

  教育程度:國立台灣藝術大學 戲劇與劇場應用學系畢業

  音樂類型:華語、台語流行樂

  出到日期:2010年至今

 邵大倫Facebook:https://www.facebook.com/dannyfans0927

 邵大倫,台北人,曾任華特迪士尼公司迪士尼頻道兒童節目主持人,2010年參加三立電視台灣台歌唱選秀節目《超級紅人榜》第一位闖入地域魔王車輪戰闖關19關選手,渾厚的嗓音與自然而高強的真假音轉換技巧、爆發力、渲染力是其特色,因演唱林強《春風少年兄》順利取得衛冕寶座,被評審魚比賽中稱其為極具潛力爆發力的新生代台語搖滾樂接班人。

 傳記

邵大倫從小喜歡音樂跟表演,國小及參加合唱團首訓,因此很早確定了自己的興趣,此後開始參加流行樂的歌唱大賽,並積極投入音樂創作曾參加MTV新生卡位戰團體組的比賽並入圍決選,當時也幫MTV做校園巡迴,2002年參加了迪士尼公司舉辦的兒童節目主持人試鏡,並從2000多人中選出最後4名,成為其四分之一,並在迪士尼公司安排下,前往澳洲集訓,組成一支兒童團體,每周六帶狀節目在迪士尼頻道撥出,也錄製了多張專輯,深受小朋友的喜愛。但四年後面臨到更換東家的尷尬時期,後來由迪士尼變成為澳商澳大利亞娛樂動能股份有限公司接手經營,並錄製第四張兒童專輯。2006年6月,進入義工隊的技術組服役,並在服役一年多,完成100多場的燈光音響技術經驗。2008年進入寶島新聲廣播電台從事廣播節目主持。


 

 

2008年因罹患罕見疾病的姊姊病發,邵大倫為姊姊發願戒菸戒酒從此菇素。

2010年參加三立電視歌唱大賽-超級紅人榜,展開其歌唱生涯...並於2011年2月13日人生故事特輯中演唱破浪人生表達對罕見疾病姐姐的愛。

2011年4月3日於超級紅人榜歌唱節目闖第19關地域魔王戰,卻因平日帶狀廣播主持人仍繼續及不斷練歌,過度用嗓導致其在最後一關聲啞戰敗。

2011年4月17日華特唱片派代表於超級紅人榜節目中力邀邵大倫加入華特唱片。

2012年正式成為華特國際音樂股份又限公司旗下歌手,成為洪榮宏、黃妃、秀然瑪雅之師弟。

至今仍服務於寶島新聲廣播電台,並致力推動台語音樂深耕本土文化藝術,亦是台灣月琴民謠協會志工,無論是唱歌、主持及廣播、戲劇配音....等,皆是其專長。

音樂作品

2012年3月26日─2012年4月17日中視八點檔《龍巡天下》 片尾曲:借過 主唱

2012年4月3日 鄧妙華《作陣飛》專輯─對唱 作陣飛

2012年4月3日 黃妃《飛啊飛》專輯─對唱 可愛的冤雠人 

2012年7月3日 秀蘭瑪雅《第三月台》 專輯─對唱 傷心酒館 

2012年10月 發行首張個人專輯《漂浪的靈魂》

2013邵大倫 新台語阿哥哥之「真情」專輯
華特音樂 強力打造新聲代 台語音樂頑童「邵大倫」
2012年首度出輯「漂浪的靈魂」獲得第24屆金曲獎最佳台語男歌手入圍肯定

2013再度推出復古摩登與饒舌R&B的華麗交織,深情感性與搖滾率性的魅力誘惑,用最真的嗓音與最美的情感表達最真情的音樂心情故事。

熱愛音樂的邵大倫持續充實自己…
大倫除了本身是電台DJ,更熱愛創作,每天與台語歌相處超過12小時,錄製這張專輯的同時,也因自己的2首創作入圍台灣原創流行音樂大獎…一邊錄製專輯一邊準備台灣原創流行音樂大獎決賽,終獲得台灣原創流行音樂大獎河洛語組参獎肯定。


專輯介紹
本張「真情」專輯大倫也投入了三首創作「小手拉小手」「真情看攏無」  「LALA」

大倫總是用盡全力把握並珍惜每個機會….
讓大家知道他對音樂的堅持與熱愛
誠懇、認真是大家對大倫的印象,因此整張專輯的概念以「真情」為主題 ,表達無論喜怒哀樂都要以最真的情感面對,專輯更是曲風多元、嚐試給予台語音樂新風格。

從復古阿哥哥唱到饒舌R&B,從深情詮釋到狂野搖滾,專輯中也首度將電音加入其中,充分展現出台語界音樂頑童揮灑的活力與真情。
推薦曲:
1、小手拉小手
一改過去搖滾面貌,這次大倫大展創作身手,挑戰台語饒舌跟R&B曲風,並獨立編寫完成所有合音,編曲則一改制式R&B樣板,改為調性更強的Soul Rock,隱喻受傷的心仍保有一絲對幸福的憧憬,絕對是一首朗朗上口的好歌。

2、你返來的彼一暝
這是難得聽到一首真情感動心的歌曲,是這張專輯的高潮更是主題歌之一,大倫用最深情的心唱出一字一句,也娓娓道出世間男女對情愛的求不得苦,歌詞中<親像螞蟻貪戀你的甜>交纏的心情,引人心頭糾結,在愛情路上,或許你也曾遭遇過如此的低潮,那就一同高歌宣洩,你返來的彼一瞑最真情的流露內心深處的吶喊。
3、阿哥哥之戀
融合輕電音跟surf rock(衝浪搖滾)的大膽嘗試,讓阿哥哥的節奏更為強勁,加上一點HIP HOP的合音點綴,賦予復古舞曲全新生命,歌詞輕鬆愜意,提醒我們生活在緊繃的年代,仍然要有輕鬆樂觀的心情度日,大倫也在MV中變裝演出,展現平時風趣幽默的一面。

4、永遠再會
對愛情快刀斬亂馬的原因,只因不願食之無味,棄之可惜,這首歌呼應了情場上果斷的一面,而大倫的渾厚聲線,搭上狂野的電吉他,更讓整首歌的張力升至最高點同時也是一首年度超級K歌,歌路外放的英雄好漢們,趕快學起來一同飆唱吧!!

5、終於放手
人生就是不停的面對選擇,當你一定要做出選擇的時候,無論最後的結果是什麼,都要勇敢的去面對,去承擔,去接受,該放手的時候放手是勇者的表現,更是最真的愛最美的情感,聽邵大倫用他張力十足的嗓音,詮釋人性搖滾的沉靜與爆發,一聲一線撼動聽眾的每一條神經。

6、真情看攏無
深信傳統的詞句用年輕的曲調詮釋,依然會讓人流連忘返,這樣的想法,譜出了這首歌曲。這次大倫再度邀請曾合作的知名台文系教授吳國禎老師合作「真情看攏無」有50年代的黑膠情懷,加上老師台文造詣的結合,呈現順耳動聽的旋律。

7、 LALA
大倫最真情的告白,也是送給女友lala的生日禮物,副歌也順水推舟用lalala哼出旋律,為了這首歌,大倫創作了不同版本的試聽帶,從一開始的民謠,到後來的龐克版,也嘗試Bossa Nova,最後呈現的,是以往未曾嘗試的電子音樂,這也是大倫創作的華語歌曲,相信只要聽一次,你也會跟著lala一起lalala !!

邵大倫-小手拉小手(官方MV)
www.youtube.com/watch

邵大倫-你返來的彼一暝(官方MV)
www.youtube.com/watch




 


gotop